Кейтеринг в Крыму

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ НА КОРПОРАТИВАХ

Главная цель корпоративов – укрепление командного духа трудового коллектива, демонстрация значимости сотрудников в общем процветании компании, мотивация работников на добросовестную эффективную работу.

Виды корпоративов

Понятие «корпоратив» в широких массах трактуется довольно узко, подразумевается, что это увеселительное мероприятие, но это далеко не так. Принято различать несколько видов корпоративов.

Праздничный, он же самый популярный и любимый среди сотрудников любого трудового коллектива. Поводом может служить любое событие: календарный праздник (главным из этого разряда, несомненно, является Новый год), юбилей или значимое достижение компании.Как правило, организуется как банкетное мероприятие (фуршет, застолье) с закусками и алкоголем в офисе компании, в кафе или ресторане, иногда – на природе.

Выезд на природу. Многие руководители организуют для своих сотрудников отдых на загородных базах отдыха или просто пикники на природе. Такой вид совместного отдыха сотрудников был популярен даже во времена СССР.

Спортивный корпоратив. Этот вид мероприятия подразумевает организацию спортивных соревнований (командных или индивидуальных).

Трудовой – коллектив собирается для уборки территории, сбора урожая, проведения субботника и т. д. Такие мероприятия не очень популярны среди сотрудников, так как проводятся во внерабочее время и без оплаты (к тому же работать нужно!).

Проведение тренингов или семинаров – также один из видов корпоративных мероприятий, призванный укрепить «коллективизм» и дать сотрудниками новые знания и навыки.

Тимбилдинг (командообразование) – мероприятия различного плана (культурные, соревновательные, обучающие), направленные на создание сплоченной команды сотрудников для повышения эффективности работы.

Свадьбы

Свадьба -одно из важнейших событий в жизни человека и оно должно остаться в памяти молодоженов и гостей праздника как торжественное, неповторимое и радостное. Свадебные столы предварительно накрывают мягкой толстой тканью (мольтон): она делает более гладкой и ровной поверхность стола, заглушает шум, предупреждает бой посуды, впитывает случайно разлитую на скатерть жидкость.

Подготовленные таким образом столы накрывают белой и со всей тщательностью отглаженной скатертью. Стол, соединяющий линии столов и поставленный к ним перпендикулярно, как правило, сервируют с одной стороны. Поэтому со стороны, обращенной в зал, скатерть следует опустить до 10-15 см от пола.

Между приборами молодоженов и приборами других гостей оставляют большие интервалы: 1,0 м и 0,8 м соответственно.Столы и стулья оформляются красивым текстилем, свадебными элементами, цветочными композициями, бутоньерками.

Фуршет

Фуршет – это вид мероприятия и организация стола с небольшими закусками, когда каждый гость свободно выбирает блюда и напитки.На таких мероприятиях в качестве столового прибора преимущественно используются вилки, отсюда и его название.Еще основная отличительная особенность фуршета – отсутствие стульев и столов с расписанными местами.Вариантов фуршетных закусок – море! Вы можете подключить Вашу фантазию и придумать невероятно вкусные и оригинальные идеи, а можете воспользоваться классическими вариантами для фуршетного стола. За счет разнообразия используемых продуктов и способов подачи закусок, фуршетный стол может выглядеть богато, вкусно и красиво!

Канди-бар

СANDY BAR — это буфет с изящными сладостями. Такой столик предназначен не только для угощения гостей, но и становится элементом тематического декора вечеринки.

Самая главная задача – это предоставить такое количество сладостей, чтобы разбегались глаза! Традиционный набор – леденцы самой разной формы, шоколадные конфеты, печенье, кексы, орехи в глазури и т.д. Гостям предлагается наполнить красивые коробочки сладостями и взять их с собой на память о празднике. Возможен и фуршетный вариант — вместо коробочек ставим тарелочки, чтобы гости смогли насладиться всеми сладостями непосредственно на празднике.

Пикник, барбекю

Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не  только в умении управлять огнем и регулировать жар. Не менее важно выбрать правильный отруб мяса, подготовить тушку птицы или рыбное филе, подобрать нужный маринад, продумать последовательность приготовления разных продуктов. Ассортимент продуктов для гриля, маринадов, глазурей, соусов безграничен, как и выбор способа приготовления: нанизать ли на шампур или положить на решётку, а, может быть, завернуть в фольгу или зажать ломтики или небольшие кусочки между двумя решётками.акуски.

Кофе-брейк

Кофе-брейк произошло от английского coffee break. По-другому еще говорят: «Кофе-тайм». Кофе-брейк – это перерыв во время проведения различных мероприятий, деловых встреч, конференций и так далее.Кофе-брейк – это не отдельная вечеринка или встреча приглашенных друзей, а отдых во время мероприятия официального характера. Длительность его составляет от 20 до 40 минут. Участники деловых переговоров и конференций получают возможность свободно общаться, отдыхая от напряженного ритма. Всем присутствующим подают кофе, чай, прохладительные напитки и легкие закуски.

Заказать услуги кейтеринга